Купон
Спасибо
Наши менеджеры свяжутся с Вами в ближайшее время
26.04.2011

«Золотого бума» в Туле не наблюдается

Спрос на ювелирные украшения в Туле падает с 2010 года и снизился уже, как минимум, на четверть. Главная причина — рост цен на желтый металл. Более всего пострадал сегмент простейших золотых украшений…
В тульских ювелирных салонах очередей сегодня нет. Хотя три года назад жители Тульской области достаточно активно приобретали изделия из драгоценных металлов. Но с тех пор цены на золото выросли едва ли не вдвое, и интерес к нему простых покупателей заметно угас.
Как средство сохранения капитала обычные кольца или рядовые украшения не годятся. Обратно в скупку их принимают по весу, что ниже покупной цены в несколько раз. А эксклюзивные изделий на уровне произведений искусства большинству рядовых граждан не по карману. Они, кстати, почти и не подорожали — здесь цена мало зависит от стоимости металла, главная ее составляющая — оригинальность и воплощение художественного замысла.
Сегодня относительно неплохо раскупаются изделия из золота средней и низкой пробы, нередко — с вкраплениями других металлов, позолотой, а также продукция из серебра и мельхиора. Безусловно, в Туле есть спрос и на тонкую ювелирную работу, покупают и массивные колье и другие аксессуары с бриллиантами или сапфирами, но эти продажи не делают погоду на рынке.


Источник:  mk.tula.ru
X