Коллекции
27.05.2024

Кольца-дорожки - вечная классика

Кольца-дорожки – вечная классика

В эпоху постоянно меняющихся трендов девушек трудно чем-либо удивить: чем непредсказуемее мода, тем привычнее перемены. Одни тенденции уходят так же быстро, как и приходят, другие остаются на пару сезонов. Но есть тренды, над которыми не властно время. Это ювелирная классика, один из ярких примеров которой – кольцо "Дорожка".

"Дорожкой" называется кольцо с камнями по кругу. Все алмазы расположены в ряд, и их количество не ограничено (но не менее 5 камней). Дорожка бывает короткой, длинной (half eternity – закрыта вся видимая часть ободка), средней или замкнутой (кольца вечности – eternity ring).

Вопреки распространенному мнению, дорожка может состоять не только из бриллиантов, но и из изумрудов, топазов, рубинов, сапфиров, фианитов. И все же самая популярная модель дорожек украшена именно ограненными алмазами. Кольца очень практичны и удобны, поскольку камни не цепляются за волосы или одежду.

Кольцо-дорожка New York.png

Характеристики, размеры бриллиантов в кольце-дорожке

Приятный сюрприз: кольца с камнями по периметру выглядят роскошно, но стоят гораздо дешевле аналогов. Например, классическое кольцо-принцесса (один крупный камень) обойдется в разы дороже.

У такой закономерности есть логичное объяснение. Чем крупнее бриллиант, тем скорее заметны его цвет, чистота. В дорожках же камни “утоплены” в ободок, поэтому их характеристики могут быть ниже.

Дорожка с бриллиантами – роскошь по доступной цене. Но бывают и исключения. Кольца с дорожкой из больших алмазов обойдутся в целое состояние.

Закрепки бриллиантов в кольцах-дорожках

Есть несколько способов крепления бриллиантов:

  • канальная или рельсовая закрепка. Бриллианты помещают в углубление ободка и крепят металлическими полосками – рельсами. Этот метод закрепки предоставляет более широкий обзор камней, давая возможность полностью оценить их блеск и красоту;

  • закрепка «Паве». Ободка почти не видно, потому что он практически весь покрыт небольшими бриллиантами. Обычно камни расположены рядами – два или три. Алмазы плотно прилегают друг к другу, а за счет большого количества граней кольцо красиво переливается. Отлично подходит для романтического образа;

  • корнеровая закрепка. Бриллианты размещают в отверстия ободка и закрепляют столбиками или золотыми шариками. Камни не только хорошо видны, но и надежно защищены. Корнеры и сами похожи на камни, поэтому выполняют и декоративную функцию. Как результат – женственное и нежное кольцо с рассеянным свечением.

Дорожки на… дорожках

В кольцах-дорожках камни располагаются рядами. Классический вариант: ряды друг над другом – с зазором и без. Но иногда ювелиры решают не останавливаться на классике и предлагают более оригинальные решения:

  • расположение бриллиантов на отдельных лентах;
  • смещение или переплетение рядов;
  • сочетание с ажуром, крупными камнями, узором. 

Когда дарить кольцо-дорожку?

"Дорожка" – идеальный подарок на каждый праздник: день рождения, 8 Марта, Новый год, День всех влюбленных, годовщина. Нейтральный дизайн добавляет украшению универсальности: его можно преподнести маме или сестре, а также и любимой женщине.

Отличительная черта классических дорожек – некрупные камни. Кольцо не выглядит вычурно, а потому оно будет достойно смотреться на руке юной девушки: прекрасный подарок на окончание школы, совершеннолетие.

Кольца-дорожки в качестве обручальных колец

Сегодня мужчины часто дарят любимым женщинам обручальное кольцо с бриллиантами по кругу на день свадьбы. Но раньше “кольца вечности” принято было дарить на годовщину в знак того, что любовь никогда не закончится. Постепенно обручальные кольца-дорожки стали классикой свадебной ювелирной моды.

Кольца- дорожки на помолвку

Кольцо-дорожка – прекрасный выбор на помолвку. Особенно интересно смотрятся украшения, в которых один бриллиант крупнее “соседей”. Дорожка подойдет и в случае, если обручальное кольцо будет лаконичным и без вставок: тогда можно смело носить оба ювелирных изделия на одном пальце.

Сочетание с другими украшениями

Дорожки не диктуют никаких ограничений, поэтому их можно сочетать с любыми ювелирными изделиями:

●        гладкие классические кольца без камней;
●        солитеры – кольца «Принцесса» с крупным бриллиантом;
●        другие кольца-дорожки – отличная идея для многослойного сета.

У колец-дорожек прекрасная комбинаторность, а потому их легко сочетать с браслетами, подвесками и серьгами. Главное, чтобы у украшений был общий признак: например, вставки, дизайн, тип металла.

Выбирайте кольца-дорожки в сети салонов Бронницкий Ювелир. Оформите заказ в нашем интернет-магазине с доставкой в любой регион России. По всем вопросам обращайтесь к нашим консультантам.

##
Chat on WhatsApp with +7 903 799-65-72